17:30

18 самых красивых замков США

Большинство красивых замков мира с толстыми стенами и окованными железом окнами изначально строились для того, чтобы держать врагов на расстоянии, а также для размещения и защиты королевских правителей и представителей знати. Однако средневековые войны ушли в прошлое, когда красивые замки стали появляться в Америке. Эти экстравагантные сооружения строились не как крепости или королевские резиденции, а как храмы богатства и власти - часто американскими королевскими особами, включая таких бизнес-магнатов, как издатель Уильям Рэндольф Херст, железнодорожный барон Джей Гулд и члены семьи Вандербильтов. Сегодня некоторые из них расположены вдали от цивилизации, а другие - в центре городов. Они варьируются от величественных усадеб до грандиозных гражданских зданий. Замки в США, возможно, имеют не такую долгую историю, как прекрасные замки Европы, но их истории могут быть не менее увлекательными. 

Замок Грей Тауэрс (Гленсайд, Пенсильвания)



Архитектор Хорас Трумбауэр черпал вдохновение в английском замке Алнвик при проектировании замка Грей Тауэрс, поместья сахарного магната Уильяма Уэлша Харрисона в Гленсайде, штат Пенсильвания. Интерьеры, оформленные в различных французских стилях - от Ренессанса до Людовика X, - включают трехэтажный парадный зал, элегантный зеркальный бальный зал и музыкальную комнату, украшенную гобеленами. Сегодня замок Грей-Тауэрс является частью Университета Аркадии, в нем располагаются административные офисы и комнаты общежития.

Замок Зингера (остров Дарк, Нью-Йорк)



Нью-йоркский замок Зингер, расположенный на острове Дарк в заливе Святого Лаврентия, был построен Фредериком Гилбертом Борном и оснащен потайными ходами и часовой башней.

Епископский дворец (Галвестон, Техас)



Величественный дом адвоката и политика Уолтера Грешема в Галвестоне, штат Техас, Епископский дворец был спроектирован известным техасским архитектором Николасом Дж. Клейтоном и завершен в 1893 году. Викторианский замок из известняка площадью 19 000 кв. футов выдержал шторм 1900 года и впоследствии стал собственностью Римско-католической епархии, служа домом епископа.

Замок Фонтхилл (Дойлстаун, Пенсильвания)



Замок Фонтхилл в Дойлстауне (штат Пенсильвания) - ранний пример строительства из монолитного бетона - был построен американским археологом и дизайнером Генри Чепменом Мерсером для демонстрации своих декоративных плиток и гравюр.

Замок Болдт (Александрийский залив, Нью-Йорк)



Замок Болдт, построенный гостиничным магнатом Джорджем К. Болдтом для своей жены, находится в бухте Святого Лаврентия и сейчас является туристическим объектом и местом романтического отдыха.

Замок Херста (Сан-Симеон, Калифорния)



Замок Херста в Сан-Симеоне (Калифорния), построенный издателем Уильямом Рэндольфом Херстом в стиле средиземноморского возрождения, содержит коллекцию ценностей Херста, а также великолепный крытый бассейн. В 1972 году замок был внесен в Национальный реестр исторических мест.

Смитсоновский замок (Вашингтон, округ Колумбия)



В Смитсоновском замке в Вашингтоне, округ Колумбия, хранились образцы и экспонаты Смитсоновского института до расширения музея. Грандиозное здание, построенное в середине 1800-х годов, было спроектировано архитектором Джеймсом Ренвиком-младшим (который также построил собор Святого Патрика в Нью-Йорке).

Оружейная палата на Крэнстон-стрит (Провиденс, Род-Айленд)



Оружейная палата на Крэнстон-стрит в Провиденсе - бывший дом Национальной гвардии Род-Айленда - была названа Обществом охраны Провиденса одним из "самых исчезающих объектов" 2015 года.

Усадьба Билтмор (Эшвилл, Северная Каролина)



Особняк Biltmore Estate площадью 135 280 кв. футов в Эшвилле (Северная Каролина), где когда-то жила семья Вандербильтов, является самой большой резиденцией в Америке. Особняк в стиле шато-эск - один из лучших сохранившихся примеров архитектуры позолоченного века, времени бурного экономического роста в стране.

Замок Серлз (Грейт-Баррингтон, штат Массачусетс)



Замок Серлз в Грейт-Баррингтоне (штат Массачусетс), который сейчас используется как школа-интернат, был спроектирован Стэнфордом Уайтом и завершен в 1915 году. Строительство здания, выполненного из тесаного гранита, полевого камня и красного песчаника, обошлось в 1,25 миллиона долларов (примерно 29 миллионов долларов сегодня).

Замок Беттендорф (Фокс Ривер Гроув, Иллинойс)



Вдохновленный замком в Люксембурге, замок Беттендорф в Фокс-Ривер-Гроув, штат Иллинойс, включает в себя ров, колодец желаний и разводной мост. На строительство этого сооружения в готическом стиле у его владельца Теодора Беттендорфа ушло 36 лет. В отделке фасада замка использованы камни, собранные им с местных полей и близлежащих каменных карьеров.

Замок Охека (Лонг-Айленд, Нью-Йорк)



Замок Охека на Лонг-Айленде, построенный в 1919 году для финансиста Отто Германа Кана архитектурным бюро Delano & Aldrich, включает в себя территорию, созданную братьями Олмстед. Сейчас замок работает как отель и место для проведения мероприятий, а также является популярным местом для съемок фильмов, музыкальных клипов и телепередач.

Замок Бельведер (Нью-Йорк, Нью-Йорк)



Замок Бельведер в Центральном парке Манхэттена был создан в 1869 году ландшафтным дизайнером Калвертом Во, который работал над планом парка вместе с Фредериком Лоу Олмстедом. Замок используется в качестве центра для посетителей, сувенирного магазина и метеостанции.

Охра Корт (Ньюпорт, Род-Айленд)



Архитектор XIX века Ричард Моррис Хант черпал вдохновение в замках долины Луары при проектировании Охра Корт, особняка магната недвижимости Огдена Гоелета в Ньюпорте, штат Род-Айленд. В 1947 году здание было передано в дар религиозной организации "Сестры милосердия", а сейчас в нем располагаются административные офисы университета Salve Regina.

Замок Баннермана (остров Поллепел, река Гудзон, Нью-Йорк)



Между 1901 и 1918 годами торговец боеприпасами Фрэнсис Баннерман IV построил замок в шотландском стиле, ныне известный как Замок Баннермана, который служил арсеналом на острове Поллепел в реке Гудзон. Баннерман также построил на острове небольшой дом, который он и его семья использовали в качестве летней резиденции. В 1967 году остров был передан Комиссии по паркам Таконик, но в 1969 году сильно пострадал от пожара. С 1990-х годов фонд Bannerman Castle Trust работал над восстановлением зданий на острове, и теперь красивое, но обветшавшее строение открыто для посещения.

Замок Амороза (долина Напа, Калифорния)



На 171 акре виноградников в долине Напа расположился Castello di Amorosa - строение площадью 121 000 квадратных футов, вдохновленное тосканским замком XIV века и построенное с использованием традиционных методов и материалов. Владелец винодельни Дарио Саттуи доставил из Европы более 200 контейнеров с материалами и мебелью, миллион старинных кирпичей и использовал более 8 000 тонн местного камня, обработанного вручную, для строительства, которое было завершено в 2007 году.

Дворец Иолани (Гонолулу, Гавайи)



Построенный королем Калакауа в 1882 году, дворец Иолани является единственной официальной королевской резиденцией в Соединенных Штатах. Архитекторы Томас Дж. Бейкер, Чарльз Дж. Уолл и Исаак Мур внесли свой вклад в американский флорентийский дизайн здания, которое служило домом гавайского монарха до государственного переворота 1893 года против королевы Лили Куокалани. В 1962 году дворец был признан Национальным историческим памятником, и сегодня посетители могут осмотреть отреставрированные владения, включая коронационный павильон короля Калакауа и королевы Капиолани.

Замок Линдхерст (Оссининг, Нью-Йорк)



Особняк в стиле готического возрождения, замок Линдхерст в Тарритауне, штат Нью-Йорк, принадлежал железнодорожному магнату Джею Гулду. Внешняя отделка здания была выполнена из того же известняка, который добывали для строительства Синг-Синга, нынешнего исправительного учреждения в Оссининге, штат Нью-Йорк.


Автор: dimaziz  


Категория: США | Просмотров: 280 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последнее о городах и странах
Последнее о замках